中華風茶碗蒸し
軟禁パンダ (`・ω・´)シャキーン 南京パンダに復活~。
ゲンさん
謝謝(-人-)謝謝 情報ありがとうございました。
中国株は持ち株を含め8月下旬から全くチェックしてませんでしたので、
関連ニュースも全くチェックなしでした。
中国株は盆に上がると聞いていて、実際もっていた高速道路株が随分
値上がりし、円安も加わって、1週間に何度か株価をチェックし、喜んで
計算機を叩いていました。が、そのうちまた下がりだし全く見なくなって
ましたw。
3割減でも ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショ~イ ですね。
中華風茶碗蒸し:美味しいですわ。
作り方:(3~4人分)
卵に入れる調味料:酒・醤油(各小さじ2)、みりん(小さじ1)塩(少量)
①卵(3個)をよく溶いて、だし汁2カップちょっとを入れ、卵に入れる
調味料を加えて更に混ぜる。
②蒸し器の上記が経ってきたら、①を入れ、弱火で蒸す(15~20分)。
竹串でさして、濁った汁がでなければOK。
③鍋に鶏ミンチ(150g)、酒(小さじ2)、水(2カップ)を入れ灰汁をとり
ながら煮る。
④醤油(大さじ2)、砂糖(小さじ2)胡椒(少量)を加える。
⑤水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、ごま油を加える。
葱を入れて、②にかけ完成。
人参の胡麻和えとレタス: オニザキコーポレーション の 香味すりごま 使用。
胡麻の香りがすごくいい~。
茹でた人参に、砂糖・醤油(微量)+すりごま
牛筋の煮込み:昨日の残り
鮭:クレージーソルトをふりかけ焼いただけ。
葱・麩・わかめのみそ汁:
デラウェア: