ピーマンのツナ缶詰め | 真夜中につくる晩御飯

ピーマンのツナ缶詰め

11.20



11.20


ツナ缶詰めピーマン:簡単です。

             いつもの肉詰めピーマンに飽きたらどうぞ。


①ピーマンを半分に割って種をとる。

②玉葱と人参のみじん切りを塩胡椒で炒める。

③ツナ缶のツナを入れ炒める。

④スライスチーズを②の上にのせ少し溶けるまで待つ。

⑤①に④を詰め、パン粉粉チーズを振りかけトースターで焼く。


菠薐草の和え物:いつもの通り、砂糖、醤油、擦った黒ごまトッピング。


11.20

豆腐の皮(千張(中国名):湯葉ではないです)と大根豚肉の醤油煮:

(旦那作)渦巻いているのは、豆腐の皮を細く畳み結んでいる為です。


11.19


青梗菜とキクラゲエビの炒め物:(旦那作)

上記豚肉を炒めたとき出たラードがこってり入ってました。

少しさめると、口の周りがべとべとピカピカして・・・・・・・・・。

作ってくれるだけでも感謝ですね。


11.20


カワハギの醤油煮?(旦那作)

旦那しか食べなかった。


卵のスープ:

みかん: