豆腐と青梗菜のあんかけ貝柱入り | 真夜中につくる晩御飯

豆腐と青梗菜のあんかけ貝柱入り

11.25

シーチキンと玉葱のマヨネ合えサンチュ包み。

よく行くスーパーいつもおつとめ品でサンチュがある。

今日もあった。15枚入り30円。

チヂミ:

茄子の味噌汁:

大根とイワシ煮:

柿:

豆腐と青梗菜のあんかけ貝柱入り:(想像より結構美味しかった)


青梗菜2株、豆腐1丁、乾燥貝柱(またはホタテの水煮)


①乾燥貝柱は水に入れて戻す。

水煮ホタテでも美味しそうです。

②熱したフライパンに油を入れ青梗菜を炒め、塩少量で味をつける。

③スープ(味覇使用)1カップを加え、豆腐と①と①の汁(少量)を入れる。

④酒(大さじ2)、塩(小さじ1)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 


青梗菜と豆腐