シーチキンと玉葱のマヨネ合えサンチュ包み。
よく行くスーパーいつもおつとめ品でサンチュがある。
今日もあった。15枚入り30円。
チヂミ:
茄子の味噌汁:
大根とイワシ煮:
柿:
豆腐と青梗菜のあんかけ貝柱入り:(想像より結構美味しかった)
青梗菜2株、豆腐1丁、乾燥貝柱(またはホタテの水煮)
①乾燥貝柱は水に入れて戻す。
水煮ホタテでも美味しそうです。
②熱したフライパンに油を入れ青梗菜を炒め、塩少量で味をつける。
③スープ(味覇使用)1カップを加え、豆腐と①と①の汁(少量)を入れる。
④酒(大さじ2)、塩(小さじ1)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。