茄子とミンチのサンチュ包みとイワシの梅干煮 | 真夜中につくる晩御飯

茄子とミンチのサンチュ包みとイワシの梅干煮

茄子とミンチのサンチェ巻き


ミンチと茄子のサンチェ包み:簡単ですが、美味しいです。

ミンチとみじん切りにした玉葱、1cm角ほどに切った茄子を炒める。

焼き肉のタレ(辛口)を加え、砂糖で味を調整。

サンチュで包んで完成。


イワシの梅干し煮


イワシの梅干し煮:可もなく不可もなく、ごくごく普通。


煮汁:醤油(各大さじ3)、砂糖(小さじ1)、みりん・酒(大さじ2)

①鍋にだし汁(1カップ)、煮汁を入れ内臓をとったイワシ、大根を入れる。

②生姜スライスとつぶした梅干しをイワシの上に置き煮る。

11.24



トマトと卵のスープ:

即席胡瓜キムチン:キムチの素使用。

みかん